法國巴黎銀行舉辦第八屆「Ace Manager」全球大學生網上商業比賽 - 法國巴黎銀行台灣
法國巴黎銀行台灣業務 新聞中心
2015/10/07 -

法國巴黎銀行舉辦第八屆「Ace Manager」全球大學生網上商業比賽

轉寄給朋友轉寄給朋友 列印列印

法國巴黎銀行第八屆Ace Manager」網上商業比賽現接受報名,歡迎世界各地的人士參加。比賽以銀行業個案研究為基礎,旨在提升集團在全球大專院校的品牌形象。

「Ace Manager」網上商業比賽歡迎各界人士參加,但只有由三位26歲以下的學生(修讀學士或碩士學位)組成的參賽隊伍才可躋身全球排行榜,以及晉身總決賽及嬴取獎品。法國巴黎銀行歡迎年輕的專業人士、退休人士及商界領袖等人士參加,於歷時三星期的比賽中化身銀行家,認識經濟實況,並發揮營商智慧。參加者不但可藉此提升商業英語技巧,亦可感受嶄新的立體遊戲體驗。

任務

比賽會在名為Universe-City的虛擬世界中進行,參賽者將會接受一連串非比尋常的任務。在比賽的網上階段,參賽隊伍須在針對市場推廣、管理及業務三大範疇的個案研究中,展示處理不同銀行事務的能力,為客戶打造最佳的業務拓展方案。參賽者要通過多項考驗方可完成任務,內容涉及法國巴黎銀行的「零售銀行業務」與「企業及機構銀行業務」兩大核心業務。

「Ace Manager 2016」由法國巴黎銀行的銀行專家協助設計,確保比賽能吸引各地年輕人。法國巴黎銀行的目標是成為全球最受學生歡迎的僱主之一,今年更邀請去年的參賽者擔任活動大使,於各地著名大學及專上學院宣傳比賽。

比賽時間表

  • 這項國際比賽將以英語進行,其中一部分會只開放予學生,涵蓋更廣泛的金融業主題。
  • 參加者須於acemanager.bnpparibas.com網上報名。
  • 重要日期:
    • 報名日期:2015年10月1日至2016年4月13日
    • 網上比賽:2016年4月20日至5月10日
    • 總決賽:2016年6月
    • 頒獎禮:2016年6月底

晉身總決賽的隊伍會在專家評判面前接受終極考驗。評判團將會由參賽院校的榮譽教授和法國巴黎銀行的高級管理層組成。

獎品

所有進入總決賽的隊伍將會獲得以下獎品:
– 冠軍:6,000歐元及巴黎之旅;
– 亞軍:3,000歐元;
– 季軍:1,500歐元;
所有決賽隊伍也會獲得網球賽事門券。

第七屆「Ace Manager」吸引來自五大洲125個市場近20,000名學生參加,而每屆比賽也讓逾百萬名學生認識法國巴黎銀行的品牌。另外,「Ace Manager」網站亦錄得逾40萬瀏覽人次,Facebook群組更有近37,000名支持者。

法國巴黎銀行逾70%員工駐守法國以外的地區,集團聘用來自世界各地的人才,他們的背景各異,負責300多類不同的職位。