法國巴黎銀行榮獲《亞洲風險》雜誌選為「2015年度最佳人民幣業務銀行」 - 法國巴黎銀行台灣
法國巴黎銀行台灣業務 新聞中心
2015/09/10 -

法國巴黎銀行榮獲《亞洲風險》雜誌選為「2015年度最佳人民幣業務銀行」

轉寄給朋友轉寄給朋友 列印列印

AR_Awards_2015_RGB

法國巴黎銀行欣然宣佈,獲亞太區權威財經雜誌《亞洲風險》(Asia Risk)選為「2015年度最佳人民幣業務銀行」,肯定集團於市場的領導地位,能為企業、機構及財富管理客戶提供最佳的創新業務方案。

法國巴黎銀行擁有環球網絡及穩固的人民幣業務平台,在人民幣業務的多個範疇皆引領市場:

  • 湯森路透排行榜顯示,本行由2010年起一直位列離岸人民幣債券市場三大配售經辦人。
  • 本行為少數提供整合經紀託管方案的銀行,讓客戶透過「滬港通」進行投資。
  • 本行於2015年獲中國人民銀行授予銀行同業債券市場的債券結算代理人許可(甲類戶)。
  • 本行於2014年獲香港金融管理局指定為香港離岸人民幣的市場一級流動性提供行。
  • 本行為首批於2013年在上海自貿區設立據點的金融機構之一。

法國巴黎銀行大中華區負責人楊伯豪表示:「鑑於中國近年的發展,人民幣國際化的步伐加快,本行不斷提升人民幣業務平台及服務,協助客戶把握業務機會。《亞洲風險》雜誌大獎是業界推崇的殊榮,本行非常榮幸能成為『2015年度最佳人民幣業務銀行』。」

《亞洲風險》雜誌編輯Aaron Woolner指:「法國巴黎銀行一直視人民幣為業務策略的重心,其深入全面的企業及金融機構方案便是最佳明證。」