法國巴黎保險動員志工服務 - 法國巴黎銀行台灣
法國巴黎銀行台灣業務 新聞中心
2015/08/13 -

法國巴黎保險動員志工服務

轉寄給朋友轉寄給朋友 列印列印

首屆青少年理財營起跑 前進爽文國中 紮根偏鄉理財教育

法國巴黎人壽台灣分公司,隸屬法國巴黎保險,將於8月下旬前往全台最偏遠弱勢的平地鄉鎮之一的南投中寮鄉爽文國中,進行『法國巴黎保險 青少年理財營』活動,希望藉由理財基礎概念的專業介紹,引導青少年學習和建立正確的理財觀念。

法國巴黎保險台灣區總經理王伯莉表示:「自2011年起,法國巴黎保險不遺餘力於偏鄉地區推廣『兒童理財營』,並以簡單的遊戲方式,誘發小朋友們自主學習的能力,讓金融教育向下紮根,將正確金錢觀與負責任的態度,及早在國家未來主人翁的心中萌芽成長。截至目前為止,法國巴黎保險已協助3所偏鄉國小,共計150位學童參與此課程。法國巴黎保險相信教育是最有價值的投資,並足以讓孩子贏得一個無限可能的未來!」

以「兒童理財營」為基礎,法國巴黎保險更上層樓,首度將理財教育推廣擴及國中生。此次即將前往的爽文國中,於921地震中嚴重催毁,但該校王政忠老師長期堅守崗位,投身偏鄉教育逾17年,法國巴黎保險感佩其對教育的奉獻,積極招募志工,以寓教於樂的方式將「健康理財,理性消費」課程目標傳遞給青少年,利用理財情境模擬的教學方式進行,透過志工們從旁指導與陪伴,讓學生們釐清需要與想要、學習資金流動、信用與債務概念等理財及保險相關課題。

法國巴黎保險長期鼓勵員工參與社會公益活動,以利他態度貢獻個人心力,歷年來為了社會上的弱勢團體曾投入多個公益計畫,成為外商公司善盡企業公民責任的另一模範。

展望未來,法國巴黎保險仍將持續推廣理財教育,希冀透過企業的力量,讓社會大眾一同關注理財教育推廣,「未來我們計劃每年擴大舉辦2-3場理財營,同時為讓講師陣容更堅強,我們已陸續在公司內部舉辦種子講師培訓課程,預計將來擴大邀請參加者的家長共同參與。我們相信透過我們的付出,定能幫助兒童和青少年從小建立一個健康的理財觀念及良好的消費習慣。同時這些觀念也是弱勢家庭小朋友們最需要的。」王伯莉補充說明。