法國巴黎銀行台灣業務 新聞中心
2013/09/09 -

愛的撲滿 零錢成就滿滿愛 法國巴黎保險集團員工涓滴成流 40萬元目標達成 贊助紙風車368兒童藝術工程於中壢演出

轉寄給朋友轉寄給朋友 列印列印

法國巴黎人壽,隸屬法國巴黎保險集團,日前募集40萬元贊助紙風車文教基金會之戲劇表演,該劇團多年來推動兒童藝術活動不遺餘力。

在國內,紙風車劇團具有極佳口碑與影響力,由於認同該基金會的理念,以及其推廣兒童藝術與文化教育在台灣各地的努力,法國巴黎人壽鼓勵員工以『愛的撲滿』儲存零錢,並捐款予紙風車文教基金會。

法國巴黎人壽於5月份發起此項活動,並於8月2日達成目標募集40萬新台幣。此項捐款將用於贊助今年9月7日於中壢舉辦的戲劇表演。此表演為「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」活動中的其中一部份,預計將帶給當地民眾,尤其是兒童,一場豐富難忘的國家劇院級藝術文化饗宴。

『紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程』主要希望透過民間力量自發性募款,含個人或企業,來支持兒童戲劇在台灣各地的演出,尤其讓偏鄉兒童有更多機會接觸藝術欣賞與文化教育。今年更結合當地文化於節目中,更用心讓本土文化更向下扎根。

法國巴黎保險集團對企業社會責任深具使命感。今年更特別的是透過內部員工創新提案,發展出『愛的撲滿』活動概念,發給每個員工撲滿,鼓勵員工將日常零錢收集,涓滴成流,促成紙風車的演出。一名即將調派至他國的法籍高階主管,離台前也慷慨捐出新台幣一萬元,支持這個有意義的『愛台灣』活動。

透過活動宣導CSR理念,員工更加了解紙風車如何用有趣的表演方式推動兒童教育發展,凝聚員工對企業社會公民的認同感。除贊助活動外,部份員工也將擔任活動志工,他們將與兒童作互動,也分享金融理財知識。

法國巴黎保險集團台灣區總經理王伯莉表示:「2013年是法國巴黎保險集團歡慶成立40週年,也是法國巴黎人壽台灣分公司在台灣成立的15週年,感念台灣社會對我們一路成長茁壯的期望與愛護,今年能與紙風車基金會合作,促成這場演出,對社會有所回饋是我們應盡的責任,具宣示社會關懷與紀念創業的深意。未來我們將持續推動有益社會文化發展的活動,盡力創造良善金融理財教育環境,善盡企業公民責任。」

此次的贊助活動展現了法國巴黎人壽對企業社會責任的承諾。在今年八月公佈的保險信望愛獎中,法國巴黎人壽因致力於多項企業社會責任公益活動而獲頒”最佳企業社會責任獎”優選。

如同對企業社會責任的承諾,法國巴黎人壽以負責的態度開發各項商品和服務、支持公司內部多元化、並制定內部環境保護規章,並積極投入經濟和金融教育的發展。

新聞聯絡人
法國巴黎人壽 許菁芬 annis.hsu@tw.cardif.com 02-6636-3456ext8152/ 0920-008-895
法國巴黎人壽 王文琴 elsa.wang@tw.cardif.com 02-6636-3456ext8157/ 0955-935-557