法國巴黎人壽、元大銀行與富達投信首推「元滿富貴」類全委保單 - 法國巴黎銀行台灣
法國巴黎銀行台灣業務 新聞中心
2015/03/16 -

法國巴黎人壽、元大銀行與富達投信首推「元滿富貴」類全委保單

轉寄給朋友轉寄給朋友 列印列印

法國巴黎人壽今日於元大銀行獨家通路推出「元滿富貴」類全委保單,並委由富達投信代為操作,除原有每月固定撥回外,還增加「雙月加碼」撥回機制,雙重撥回功能讓保戶資金運用更加彈性。

近年來由於市場定存利率大致在1.3∼1.4%之間,讓許多以穩健財務規劃為主的民眾,紛紛關注具固定收益的投資型保單,而其中由專業經理人代操的類全委保單,因具有「固定撥回」功能,因此備受保戶青睞。

元大銀行表示,面對市場瞬息萬變,金融產品琳瑯滿目,一般大眾常常無暇隨時注意投資標的損益,決定進退場時機,「元滿富貴」類全委保單是元大銀行與法國巴黎人壽首次合作的類全委保單,主要希望此客製化商品,為多數尋求財務穩定累積的客戶,經由投資專業團隊主動管理,達到創造穩健收益的目的;同時類全委保單的保險保障,可讓保戶的人生風險管理更周延及完整。

「元滿富貴」投資型商品連結「法國巴黎人壽環球穩健投資帳戶」,是委託富達投信代為操作管理,藉由其全球陣容堅強的投資團隊,隨時以量化模型觀測景氣循環及市場變化,靈活調整投資組合,完善控管風險,以提高帳戶的穩定性。

「法國巴黎人壽環球穩健投資帳戶」其連結全球佈局、股債動態平衡配置,主要投資於富達股票及債券型系列基金,以掌握成長和收益的潛力,藉由多元入息策略,協助保戶追求成長與收益並進之長期目標。

「元滿富貴」以每月資產撥回基準日當日淨值為基礎,並以年率4%撥回率計算每月之每單位撥回金額。「雙月加碼」的機制更是商品的亮點,依據雙月加碼資產撥回機制調整撥回年率,依淨值表現加碼後撥回年率最高可達5.5%,增加保戶撥回收益,讓資產規劃更靈活。

保戶首次購買最低只需新臺幣10萬元,之後最低2萬元即可投入,不但可享有專業代操團隊的服務,還可創造穩定的現金流入,為自己儲存一筆旅遊金、子女教育金或退休金。

最後法國巴黎人壽提醒除了財務規劃外,風險保障也不可忽視,「元滿富貴」除提供壽險和年金雙平台,還可附加重大疾病險與意外傷害險。此外,「元滿富貴」除台幣外,還提供多達八種外幣幣別保單,提供保戶多元資產配置新選擇。因此建議民眾可透過類全委保單,一次購足理財規劃及保險保障,滿足人生各階段財務需求與風險保障。